Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Тануки» использовали бодишейминг
в рекламе

А потом извинились

Сеть ресторанов «Тануки» опубликовала рекламу ко Дню святого Валентина, использовав фотографию двух девушек разного телосложения и формулировку «после похода в Го-Го пиццу» и после похода в их заведение. Пользователи соцсетей выразили недовольство работой пиар-службы общепита и обвинили их в бодишейминге и сексизме.

Помимо всего прочего «Тануки» использовали фотографию участницы реалити-шоу «My Big Fat Fabulous Life» Уитни Тор, которая набрала вес из-за проблем со здоровьем и обострившегося синдрома поликистозных яичников. Некоторые из пользователей отметили, что права на изображение могли принадлежать американскому телеканалу TLC, выпускающему эту передачу.

Вскоре публикацию удалили с официальной страницы ресторана, а представители компании обратились к подписчикам с извинениями. Они назвали рекламный ход «неуместным креативом» и сообщили, что «перегнули палку». «Хотелось быть провокационными, но чувство меры покинуло нас. Особенно хотим подчеркнуть, что мы не знали о болезни Уитни Тор и ни в коем случае не хотели задеть людей с проблемами со здоровьем», — говорится в заявлении.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.