Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПолиция намерена взыскать 4 миллиона рублей с Ирины Фатьяновой

Из-за «переработок» силовиков на акциях протеста

Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подало иск к экс-главе штаба Навального (штабы Навального признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории России запрещена. — Прим. ред.) Ирине Фатьяновой о взыскании почти 4 миллионов рублей. Об этом Фатьянова рассказала в своём телеграм-канале.

Так полиция намерена возместить «переработки» силовиков, которых привлекли к сверхурочной работе во время проведения несогласованных акций протеста в поддержку Алексея Навального в январе 2021 года. В иске говорится, что 1391 сотруднику полиции произвели выплаты за 1462 внеурочных смены.

«Компенсации за задержание мирных граждан и применение в отношении них силы, электрошокеров, газа и прочего, видимо, — заявила Фатьянова. — Странно, что они не повесили расходы на использование спецтехники, которой расчищали улицы не от снега, а от мирных людей в январе. И на том спасибо!» Помимо этого, соратница Навального отметила, что вместо выплат компенсаций полицейским могли предоставить отгулы.

Ранее Ирина Фатьянова уехала из России — по её словам, причиной отъезда послужил арест соратницы политика Лилии Чанышевой, которую, несмотря на беременность, отправили в СИЗО на два месяца по делу об «экстремистском сообществе». Подробнее об Ирине Фатьяновой можно прочитать здесь, а о деле Лилии Чанышевой — здесь.

ОБЛОЖКА: Ирина Фатьянова / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.