Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиФилолог Александр Кобринский подал новый иск против «Холода» и НИУ ВШЭ

Из-за статьи «Блистательный профессор»

Филолог Александр Кобринский подал новый судебный иск к журналу «Холод» и Высшей школе экономики, об этом сообщает само издание. По мнению «Холода», претензии Кобринского связаны с фрагментом статьи «Блистательный профессор», в котором представители ВШЭ рассказывают о поведении педагога и не рекомендуют посещать его занятия.

«Его поведение с этической точки зрения совершенно некорректно, а зачастую и двусмысленно. Я бы сказала, что это травмированный человек, который в выходящем за рамки допустимого общении с молоденькими девочками в неформальной обстановке решает собственные психологические проблемы», — приводит издание в статье слова академической руководительницы программы «Филология» Яны Линковой.

Ранее Петроградский суд Санкт-Петербурга обязал специальную корреспондентку «Холода» Софью Вольянову выплатить 300 тысяч рублей Кобринскому из-за опубликованного текста. Тогда причиной претензий педагога стали описанные в статье эпизоды насилия по отношению к двум девушкам — при этом он не отрицал факт сексуальных отношений со своими студентками.

ОБЛОЖКА: Александр Кобринский / Facebook

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.