Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиWTA приостановила проведение турниров в Китае из-за инцидента с исчезновением теннисистки Пэн Шуай

Спортсменка пропала после того, как обвинила политика в сексуализированном насилии

Женская теннисная ассоциация (WTA) объявила о приостановке проведения турниров в Китае и Гонконге из-за ситуации с исчезновением теннисистки Пэн Шуай, обвинившей политика в сексуализированном насилии. Об этом сообщается на сайте организации. WTA заявила, что не намерена продолжать работу в Китае, пока местные власти не проведут справедливое и прозрачное расследование обвинений спортсменки.

«Я не понимаю, как я могу просить наших спортсменов соревноваться там, где Пэн Шуай не разрешают свободно общаться и где, вероятно, на неё оказывают давление, чтобы она опровергла свои обвинения в сексуализированном насилии, — заявил глава WTA Стив Саймон. — Учитывая текущее положение дел, я очень обеспокоен рисками, с которыми могут столкнуться все наши игроки и сотрудники, если мы будем проводить мероприятия в Китае в 2022 году».

Спортсмены поддержали решение теннисной ассоциации. «Я полностью поддерживаю позицию WTA, потому что у нас недостаточно информации о Шуай Пэн и её самочувствии. Её здоровье имеет огромное значение для теннисного сообщества, независимо от того, что речь именно о ней. Подобное может случиться с любым, как с мужчиной, так и с женщиной», — заявил теннисист и первая ракетка мира Новак Джокович.

В ноябре спортсменка исчезла после того, как обвинила бывшего премьер-министра Китая Чжана Гаоли в сексуализированных домогательствах, заявив, что её принуждали к сексу с политиком. Позднее в соцсетях появились заявления от её имени, однако общественность сомневалась в их искренности. В конце месяца Шуай связалась с Олимпийским комитетом, однако WTA всё равно выражает опасения за безопасность и благополучие теннисистки.

ОБЛОЖКА: GettyImages

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.