Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПропавшая теннисистка Пэн Шуай связалась с Олимпийским комитетом

Она исчезла две недели назад

Как сообщает Международный олимпийский комитет, пропавшая две недели назад теннисистка Пэн Шуай вышла на связь в формате видеоконференции с главой организации Томасом Бахом. В тридцатиминутном разговоре она «поблагодарила МОК за беспокойство о её благополучии» и заверила, что у неё всё в порядке.

«Она объяснила, что находится в безопасности и здорова, живёт в своём доме в Пекине, но хотела бы, чтобы в это время уважали её личную жизнь. Поэтому сейчас она предпочитает проводить время с друзьями и семьёй», — говорится в заявлении МОК.

Тем не менее Международная женская теннисная ассоциация (WTA) намерена продолжить независимое расследование произошедшего. «Приятно было видеть Пэн Шуай на последних видео, но они не уменьшают беспокойство WTA о её благополучии и способности общаться без цензуры или принуждения, — отметили в WTA. — Это не отменяет наш призыв к полному, справедливому и прозрачному расследованию её обвинений в сексуализированном насилии, ставших причиной нашего первоначального беспокойства».

Напомним, поводом для разговора спортсменки с главой МОК стало растущее беспокойство за её безопасность. Девушка перестала выходить на связь после того, как обвинила бывшего премьер-министра Китая Чжана Гаоли в сексуализированных домогательствах, заявив, что её принуждали к сексу с политиком. Позднее в соцсетях появились заявления от её имени, однако общественность сомневалась в их искренности.

ОБЛОЖКА: MSNBC/YouTube

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.