Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиООН: каждая вторая женщина или её знакомая сталкивались с насилием в семье

Ситуацию усугубила пандемия коронавируса

Каждая вторая женщина или её близкая знакомая сталкивались с жестоким обращением со стороны членов семьи. К таким выводам пришли представители ООН в своём новом докладе, приуроченном к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который отмечается 25 ноября. В ходе исследования эксперты провели опрос в 13 странах, в том числе в Албании, Бангладеш, Кыргызстане, Таиланде и Украине.

ООН отмечает, что ситуацию с насилием в отношении женщин усугубила пандемия коронавируса. Сейчас каждая четвёртая женщина чувствует себя дома более уязвимой, чем раньше. Помимо этого, примерно три из пяти женщин рассказали об участившихся случаях сексуализированных домогательств в общественных местах — 40 % респонденток чувствуют себя менее безопасно, гуляя в одиночестве.

«Насилие в отношении женщин — это глобальный кризис нашего времени, который приводит к тяжёлым последствиям на фоне других кризисов. Конфликты, стихийные бедствия, связанные с климатом, отсутствие продовольственной безопасности и нарушения прав человека — всё это оборачивается тем, что женщины и девочки живут с ощущением опасности даже в своих домах, районах или общинах», — заявила исполнительная директорка структуры «ООН-женщины» Сима Бахус.

Подробнее о том, как пандемия спровоцировала всплеск случаев домашнего насилия, можно прочитать здесь.

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.