Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Петербурге полиция задержала блогерку за фото в нижнем белье на фоне храма

Новое уголовное дело об оскорблении чувств верующих

В Санкт-Петербурге полиция задержала модель и блогерку Ирину Волкову, возбуждено уголовное дело об оскорблении чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК РФ). Об этом сообщает «Фонтанка». Причиной уголовного преследования стала фотография Волковой в нижнем белье на фоне Исаакиевского собора — на снимке у девушки приподнята юбка и видны трусы. Обвиняемой грозит до года лишения свободы.

«Подозреваемая, находясь у православного храма — ГМП «Исаакиевский собор», действуя умышленно и публично, проявив явное неуважение к обществу, унижая и оскорбляя религиозные чувства верующих, сделала на фоне вышеуказанного собора фотоснимок и видеозапись с обнажёнными частями тела», — заявили в ведомстве. 

Помимо этого, Волкова также подверглась травле в соцсетях — она получает ненавистнические и оскорбительные сообщения из-за опубликованной фотографии. В настоящее время снимок удалён.

Пресс-служба Исаакиевского собора отмечает, что музей не жаловался в правоохранительные органы и не имеет отношения к уголовному преследованию девушки. «Мы не можем управлять стритрейсерами, дорожным движением и тем, что происходит за пределами Исаакиевского собора! Мы музей! — сказали в организации. — Пусть этим вопросом занимаются компетентные службы!»

За последнее время это не единственное уголовное дело, возбуждённое из-за оскорбления чувств верующих. Вчера блогера Руслана Бобиева и модель Анастасию Чистову приговорили к 10 месяцам колонии общего режима за фото у храма Василия Блаженного — это первый реальный срок по данной статье. Помимо этого, уголовное дело возбуждено против OnlyFans-модели Лолы Банни, обнажившей грудь на фоне храма.

01.11 На заседание по избранию меры пресечения Волкову доставили в наручниках, во время процесса она находилась в клетке. Также были озвучены показания свидетелей, которые пояснили, что «Волкова оскорбила их, власть, церковь, государство и общество своими голыми ягодицами». В свою очередь она извинилась, заявив, что она «немножко заигралась в инстаблогера» и делала фото «без ума». «Над всем уже подумала. Все будет удалено, и больше такого не будет», — сказала она.

В итоге суд не стал избирать меру пресечения Волковой и освободил её по завершении заседания. 

ОБЛОЖКА: Ирина Волкова / Instagram

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.