Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ соцсетях раскритиковали «Альфа-банк» за фэтшейминг

И за неоднозначную концепцию нового шоу

Пользователи соцсетей раскритиковали «Альфа-банк» за его недавний рекламный пост о новом YouTube-шоу банка «Весогонка», участники которого на скорость соревнуются в похудении. В публикации SMM-отдел компании позволил себе оскорбительные высказывания в адрес полных людей, заявив, что проигравший в шоу получит «пожизненное клеймо жир***».

«Пока люди пытаются как-то жить и справляться со своим РПП, вы со всеми своими ресурсами обесцениваете и шеймите огромную часть ваших же клиентов и тех, кто мог бы ими стать», — написала @pigas_ekaterina. «Альфа-банк всё ещё нанимает в стратеги каких-то бездарных, покрытых мхом братков для ведения соцсетей», — прокомментировала пост банка Залина Маршенкулова. «Какой стыд», — разделяет мнение других @purr_pure.

В настоящий момент «Альфа-банк» удалил публикацию и принёс извинения пользователям. «Это просто человеческий фактор, ошибка редактора. Пост сняли, наказывать за ошибку не будем», — заявили представители компании. Тем не менее вопросы вызывает и сама концепция шоу «Весогонка», согласно которой люди обязаны на скорость сбрасывать вес, рискуя собственным здоровьем.

«Это прямая пропаганда экстремальных практик похудения, опасных для здоровья. Это не фигура речи: случаи, когда спортсменов на сушке увозят по скорой, — не редкость, — отмечает психолог Евгения Дашкова. — Но еще опаснее это для психики: некоторые участники Минессотского голодного эксперимента, которые три месяца ели по 1560ккал, испытывали проблемы с питанием в течение многих лет после того, как эксперимент закончился».

Подробнее о лукизме и фэтшейминге можно прочитать в нашем материале. 

ОБЛОЖКА: «Альфа-банк»/Instagram

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.