Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАнастасия Васильева объявила о разрыве с ФБК — в соцсетях усомнились в искренности её заявления

«Если вы думали, что мы ещё не в Беларуси, то зря. Мы уже там, полностью. Все методы — те же»

Глава профсоюза медицинских работников «Альянс врачей» (признан иноагентом. — Прим. ред.) Анастасия Васильева опубликовала пост в фейсбуке, в котором объявила о разрыве с «Фондом борьбы с коррупцией» («ФБК» признан экстремистской организацией, его деятельность на территории России запрещена. — Прим. ред.). В сообщении она призвала не ассоциировать движение с организацией Алексея Навального, раскритиковав поведение сторонников политика.

«В период пандемии информационную помощь нам оказывал ФБК. Но только нужда в нас пропала — про нас забыли. Использовали и выкинули. Я очень разочарована, — написала она. — Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу? Под угрозой уголовного преследования сейчас находится любой из тех, кто ему верил. И когда их посадят — про них никто не вспомнит».

При этом пользователи сомневаются в искренности заявлений Васильевой и считают, что она публикация была написана под давлением властей. «Хороший ход, ФСБ. Для некоторых прокатило. Выдали вас две вещи: дата публикации и отсутствие конкретики», — прокомментировал пост Васильевой Евгений Метляев. «Анастасия, подмигните как-нибудь. За вами маячит тень Протасевича», — считает Ваган Акопян. «Анастасия, мы понимаем, что это написано под давлением на вас и вашу семью. Держитесь. Россия будет свободной», — отметила Карина Наумкина.

Мнение комментаторов разделяют и соратники Алексея Навального. «В последнее время жизнь Анастасии превратили в самый настоящий ад. Разными способами. То, что она написала прямо перед днём голосования, достаточно ясно указывает на то, кто это сделал и в чём цель, — написал Иван Жданов. — Если вы думали, что мы ещё не в Беларуси, то зря. Мы вот уже там, полностью. Все методы — те же». Такого же мнения придерживается руководительница отдела расследований ФБК Мария Певчих. «Даже приличные СМИ опубликовали заметку о „разрыве Васильевой с ФБК“. Просят комментарии. Я призываю их не плодить фейковые новости, а подумать чуть-чуть, взглянуть на календарь и ужаснуться. Тому, как быстро мы стали Беларусью. И тому, что сделали с живым, очень идейным человеком», — заявила она.

«Альянс врачей» был создан в 2018 году. Организация, как говорится на её сайте, борется «за справедливую заработную плату, достойные условия труда, высокие надбавки и оплачиваемые переработки для всех медиков России». В начале марта профсоюз признали «иностранным агентом». Подробнее о жизни и взглядах Анастасии Васильевой можно прочитать здесь.

ОБЛОЖКА: Анастасия Васильева / Facebook

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.