Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАрт-активистка Катрин Ненашева рассказала о своём психическом расстройстве

И призвала пользователей следить за своим психическим здоровьем

В своём инстаграме арт-активистка Катрин Ненашева опубликовала пост, в котором рассказала о борьбе с психическим расстройством и трудностях, которые она пережила за последнее время. Она пояснила, что столкнулась с тяжёлой депрессией на фоне эмоционального выгорания из-за активизма, а также вовремя не придала должное значение своему состоянию.

«Последние месяцы были одними из самых страшных в моей жизни. Сначала со мной случилась глубочайшая депрессия, в которой я утонула без остатка, — написала она. — В разгар депрессии у меня случилась потеря, о которой до сих пор сложно говорить. И на этом фоне произошло то, с чем я никогда в жизни до этого не сталкивалась, — психоз. Из-за психоза я попала в закрытую психиатрическую больницу, где меня кое-как откапали, но не подобрали никакой терапии, точнее никакие препараты просто не помогали».

Помимо этого, она поблагодарила окружающих за поддержку и призвала пользователей не игнорировать тревожные сигналы, намекающие на психические проблемы. «Если до этого фраза „береги себя“ была для вас пустым звуком — скорее вслушайтесь в неё глубже и чутче», — резюмировала активистка.

Катрин Ненашева регулярно выступает за дестигматизацию психических заболеваний. Она подробно рассказывает о своём опыте и участвует в протестных акциях ради того, чтобы люди с психическими расстройствами и ментальными особенностями были видимыми, а окружающие не боялись обращаться за психологической и психиатрической помощью. Подробнее о психоактивизме можно прочитать здесь.

ОБЛОЖКА: Катрин Ненашева / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.