Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЭкспертиза признала, что отец сестёр Хачатурян совершал сексуализированное насилие над дочерьми

Специалисты доказали, что девушки находились в полной моральной и материальной зависимости от отца

Экспертиза в рамках уголовного дела против отца сестёр Хачатурян установила, что он применял «побои, издевательства, физическое и насилие», а также совершал сексуализированное насилие над дочерьми. Выводы специалистов приводит член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачёва.

Помимо этого, эксперты доказали, что Мария, Крестина и Ангелина Хачатурян находились в полной моральной и материальной зависимости от отца. «Экспертиза трёх девочек не просто подтвердила, а усилила всё то, что показывали исследования в рамках дела против них самих, — отмечает Меркачёва. — Если говорить проще, каждый день сёстры не знали, какого „сюрприза“ ожидать от родного отца, а бежать им было некуда и помощи просить не у кого».

В ответ адвокаты Михаила Хачатуряна обратились с жалобой в Общественную палату РФ, ФСИН и ОНК с просьбой обратить внимание на деятельность Меркачёвой — по их мнению, она получила материалы уголовного дела незаконно. Также сторона защиты потребовала лишить журналистку занимаемых ею должностей.

В свою очередь группы поддержки сестёр выразили благодарность Меркачёвой за поддержку пострадавших девушек. «Мы хотели бы поблагодарить члена ОНК Еву Меркачёву, которая с самого начала трагедии принимает участие в деле сестёр, хотя не раз получала угрозы, запугивания и всяческие заявления с требованием проверить её деятельность», — отмечается активистами.

Ранее экспертиза подтвердила насилие со стороны отца сестёр Хачатурян: специалисты пришли к выводу, что сёстры убили отца из-за постоянного насилия с его стороны на фоне посттравматического стрессового расстройства — их действия носили оборонительный характер.

Напомним, в марте СК возбудил уголовное дело против Михаила Хачатуряна. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера), статье 133 УК (понуждение к действиям сексуального характера) и статье 117 УК (истязание). Ангелину, Крестину и Марию Хачатурян признали потерпевшими по уголовному делу.

Обложка: Instagram/Postmodernsoldier

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.