Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиТалибы запретят публичное прослушивание музыки в Афганистане

«Музыка запрещена в исламе»

Представители группировки «Талибан» (террористическая организация, чья деятельность в России запрещена. — Прим. ред.) намерены запретить публичное исполнение и прослушивание музыки на территории Афганистана. Об этом сообщил представитель движения Забихулла Муджахид изданию The New York Times. По его словам, таким образом группировка стремится «восстановить страну, разрушенную десятилетиями войны».

«Музыка запрещена в исламе, но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей, вместо того чтобы оказывать на них давление, — заявил он. — Мы хотим построить будущее и забыть о том, что происходило в прошлом».

Помимо этого, Муджахид заявил, что женщин в поездках продолжительностью более трёх дней обязан сопровождать мужчина. «Если они ходят в школу, офис, университет, больницу, им не нужен махрам (сопровождающий мужчина. — Прим. ред.)», — уверил он. Однако в настоящий момент представители группировки потребовали от афганок и вовсе не выходить из дома — пока всех талибов «не научат», как правильно вести себя с женщинами.

Подробнее о том, что может ожидать афганок при «Талибане», можно прочитать здесь.

ОБЛОЖКА: GettyImages

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.