Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЭкс-координаторку штаба Навального Виолетту Грудину допросили по новому делу против политика

Сейчас активистка является обвиняемой по «санитарному делу»

В Мурманске Следственный комитет допросил в качестве свидетельницы экс-координаторку штаба Навального (штабы Навального признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории России запрещена. — Прим. ред.) Виолетту Грудину по новому уголовному делу против политика — о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ст. 239 УК РФ). Об этом Грудина рассказала в своём фейсбуке.

«Вышла из здания СК по Мурманской области, куда меня пригласили на допрос в качестве свидетеля по очередному уголовному делу, — написала она. — Допрос продлился 15 минут, ничего интересного. Хотелось бы сказать, что дело абсурдное и, мол, в Кремле не понимают, как можно было объединиться вокруг Навального. Но всё там прекрасно понимают, это очередной предлог, чтобы Алексей Навальный сидел в тюрьме дольше, а его сторонников продолжали преследовать».

В настоящий момент Виолетта Грудина является обвиняемой по «санитарному делу» (ст. 236 УК РФ) и находится под подпиской о невыезде, также в отношении неё проводится проверка по «дадинской» статье (ч. 1 ст. 212 УК РФ). Помимо этого, девушку сняли с выборов в городской совет из-за связи с ФБК, признанным экстремистской организацией.

Подробнее о Виолетте Грудиной и цене политического активизма можно прочитать здесь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.