Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Санкт-Петербурге отказываются вакцинировать людей с ВИЧ

Это не первый случай, когда ВИЧ-положительные люди не могут получить прививку в России

Инициативная группа «Пациентский контроль» сообщила, что врачи Санкт-Петербурга отказываются вакцинировать от нового коронавируса людей с ВИЧ несмотря на то, что вирус иммунодефицита человека не противопоказание от прививки. В публикации отмечается, что доктора, которые не знают об этом, отправляют ВИЧ-положительных людей за справкой в СПИД-центр, и этот процесс может занять несколько дней.

«Пациентский контроль» и ассоциация специалистов «Е.В.А.», которая помогает ВИЧ-положительным женщинам, готовят обращение в Комитет здравоохранения Санкт-Петербурга с просьбой провести «разъяснительную работу с медперсоналом, проводящим вакцинацию».

В июле стало известно, что люди с ВИЧ обратились к министру здравоохранения Михаилу Мурашко из-за того, что им отказывают в доступе к вакцине. «Подобная информация [об отказах] регулярно поступает, в том числе от клиентов из Москвы. Практика отказа в вакцинации людям с ВИЧ прямо противоречит медицинским рекомендациям, а ‍в первую очередь — интересам пациентов», — заявили авторы обращения.

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.