Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАмериканка Вирджиния Джуффре подала в суд на принца Эндрю — она обвиняет его в насилии

На момент произошедшего ей было всего 17 лет

Американка Вирджиния Джуффре подала иск в федеральный суд Манхэттена, в котором обвинила сына Елизаветы II, британского принца Эндрю и герцога Йоркского в сексуализированном насилии. Об этом сообщил телеканалу Sky News её адвокат Дэвид Бойс.

По словам Джуффре, в 2000 году её наняли делать массаж Джеффри Эпштейну (американский финансист, покончивший с собой в 2019 году на фоне обвинений в секс-торговле. — Прим. ред.). Сначала Эпштейн уговорил пострадавшую заняться с ним сексом, а затем сводил её со своими влиятельными знакомыми — в том числе с принцем Эндрю. Согласно показаниям Джуффре, принц трижды вступал с ней в сексуальную связь без её согласия в 2001 году — ей было всего семнадцать лет. Она требует компенсации за физический и моральный ущерб.

«В нашей стране ни один человек, будь он президентом или принцем, не может стоять над законом, и ни одного человека, каким бы слабым и беспомощным он ни был, нельзя лишить защиты закона, — заявил Бойс. — На протяжении последних пяти лет принц Эндрю и его советники пресекали все попытки урегулировать это дело без судебного разбирательства. Уже давно пора призвать его к ответственности».

Вирджиния Джуффре впервые публично обвинила принца Эндрю в 2019 году — она предоставила их совместную фотографию, на которой также присутствует Гилейн Максвелл, состоявшая в связи с Эпштейном. В свою очередь принц Эндрю отрицает все обвинения — он назвал фотографию подделкой. При этом на фоне скандала герцог был вынужден отказаться от исполнения своих королевских обязанностей.

Подробнее об истории Вирджинии Джуффре и преступлениях Джеффри Эпштейна можно прочитать здесь

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.