Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Я в безопасности»: Кристина Тимановская выступила на пресс-конференции в Варшаве

Также она поддержала беларусов в борьбе с режимом

Беларуская легкоатлетка Кристина Тимановская прилетела в Польшу, предоставившую ей гуманитарную визу, и выступила на пресс-конференции в Варшаве. Об этом сообщает «Дождь». Во время публичного общения с прессой спортсменка рассказала о скандале с Олимпийским комитетом Беларуси и поблагодарила японское правительство за поддержку. Также она отметила, что в настоящий момент чувствует себя в безопасности и намерена продолжать заниматься спортом.

«Я счастлива быть здесь, быть в безопасности. Благодарю японское правительство и полицию, сотрудников аэропорта, Министерство иностранных дел и премьер-министра Японии, дипломатов, Белорусский фонд спортивной солидарности и всех, кто поддерживает меня во всём мире и делает меня сильнее, — сказала она. — Мой муж уже едет на машине в Польшу, он скоро будет здесь, я его жду».

Помимо этого, Тимановская поддержала всех беларусов в борьбе с режимом и заявила, что готова предоставить помощь тем, кто хочет покинуть страну. «Я готова помочь людям, которые могут оказаться в подобной ситуации, или людям, которые хотят покинуть Беларусь, — заявила спортсменка. — Также я хочу сказать всем беларусам, чтобы они перестали бояться, если на них оказывается какое-то давление, чтобы они смело об этом заявляли. Если они испытывают давление или психологические проблемы, они могут написать мне и я постараюсь ответить каждому».

Напомним, Польша предоставила политическое убежище беларуской легкоатлетке Кристине Тимановской после того, как представители Олимпийского комитета Беларуси (НОК) попытались насильно увезти девушку с Олимпиады за критику ведомства.

ОБЛОЖКА: Кристина Тимановская / Instagram

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.