Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПольша готова предоставить политическое убежище беларуской легкоатлетке Кристине Тимановской

Тренерский штаб Беларуси попытался насильно вывезти спортсменку из Токио в Минск

Польша готова предоставить политическое убежище беларуской легкоатлетке Кристине Тимановской  после того, как представители Олимпийского комитета Беларуси (НОК) попытались насильно увезти девушку с Олимпиады за критику ведомства. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

«Она сейчас находится в Токио. Она уже общается с Международным олимпийским комитетом и с прессой. Уже подала заявление на предоставление политического убежища в Польше, поэтому она уже в пути находится», — рассказал директор Беларуского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин.

Так, Тимановская специализируется на дистанциях 100 и 200 метров, однако в сборной её выставили бежать эстафету 4 × 400 метров, даже не поставив об этом в известность. Спортсменку возмутило такое отношение: она опубликовала видео, в котором поделилась своим негодованием и обвинила в сложившейся ситуации беларуских функционеров. Позже видео было удалено, однако олимпийский комитет Беларуси решил снять Тимановскую с соревнований «в связи с эмоционально-психологическим состоянием» беларуской легкоатлетки.

Спортсменка обратилась в японскую полицию и записала видеообращение к МОК, попросив о помощи. Также после жалобы Тимановской МОК рассмотрит вопрос о новых санкциях против Беларуси после получения полного отчёта о произошедшем. Помимо этого, муж Тимановской уже покинул Беларусь и уехал в Киев.

04.07 Кристина Тимановская прилетела в Вену рейсом Austrian Airlines — ожидается, что в Вене она сделает пересадку и отправится в Варшаву.

ОБЛОЖКА: kristi_timanovskaya/Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.