Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиК главному редактору The Insider Роману Доброхотову пришли с обыском

Сегодня он планировал уехать из России

Силовики проводят обыск в квартире у главного редактора The Insider (признан иноагентом. — Прим. ред.) Романа Доброхотова. Об этом он рассказал в своём твиттере. «Видимо, у меня обыск. Стучится полиция. Адвокат не помешал бы», — написал Доброхотов. Помимо этого, силовики также пришли к родителям журналиста.

По словам адвоката Оксаны Опаренко, обыск проводится по делу о клевете (ч. 2 ст. 128.1 УК РФ), возбуждённому по заявлению голландского журналиста Максимилиана Бернардуса Вилема Ван дер Верффа. Речь идёт о статье «Говорит и показывает ГРУ. Как Минобороны распространяет фейки через иностранных журналистов», в которой рассказывалось, что журналист сотрудничал с ГРУ и получал от Минобороны деньги за распространение информации о сбитом «Боинге» МН-17.

В настоящий момент Доброхотов проходит свидетелем по делу — при этом сегодня он планировал покинуть Россию. «Сегодня Роман должен был вылетать из России, может быть, силовики подумали, что он хочет покинуть страну, и решили действовать быстро. Думаю, скоро мы всё узнаем», — заявил журналист Сергей Ежов.

Ранее Минюст включил The Insider в реестр СМИ — «иностранных агентов». Тем не менее издание выпустило заявление, что продолжит работу, несмотря на статус «иностранного агента».

ОБЛОЖКА: Роман Доброхотов / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.