Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКсении Безденежных грозит до 10 суток ареста — она тоже участвует в выборах в Госдуму

Активисты считают, что так полиция препятствует сбору подписей для выдвижения

Активистка СоцФем альтернативы Ксения Безденежных может быть арестована на десять суток, об этом сообщается в соцсетях организации. Ранее Безденежных объявила о своем участии в выборах в Госдуму по Преображенскому округу Москвы — полиция начала препятствовать сбору подписей для выдвижения, а также разгромила агитационный куб кандидатки.

После случившегося активистка приехала в ОВД для дачи показаний по заявлению о краже куба. В ответ на неё составили протокол о проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления (статья 20.2 КоАП РФ), девушке грозит десять суток административного ареста. При этом СоцФем отмечает, что решение полиции противоречит избирательному законодательству.

«Полиция пытается закрыть кандидатку на весь оставшийся срок сбора подписей и целенаправленно срывает нашу электроральную кампанию», — считает СоцФем альтернатива.

Ранее о своём выдвижении на выборы в Госдуму рассказали правозащитница Алёна Попова и Марина Литвинович. Также в выборах собирается участвовать муниципальный депутат Кетеван Хараидзе — она, как и многие другие независимые кандидаты, была задержана, позднее ей предъявили обвинение в мошенничестве с причинением ущерба в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Сейчас Хараидзе находится под домашним арестом.

ОБЛОЖКА: Ксения Безденежных / Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.