Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСбежавшая из Дагестана в Швецию девушка получила шведскую госохрану

Между тем СК Дагестана вызвал её на допрос

Шведская полиция взяла под охрану девушку, которая сбежала из Дагестана в Швецию после того, как родственники хотели насильно выдать её замуж за незнакомого человека. Об этом сообщают «Открытые медиа». Помимо этого, К. (полное имя девушки не раскрывается из соображений безопасности. — Прим. ред.) была вынуждена сменить место жительства, она также не выходит из дома. Друг пострадавшей, который обратился в шведскую полицию для её спасения, тоже был вынужден жить в другом месте. По словам адвоката проекта «Правовая инициатива» Ольги Гнездиловой, сейчас решается вопрос о том, сможет ли девушка выступить в СМИ.

Между тем в России К. вызвали в отдел Следственного комитета по Буйнакскому району Дагестана. В повестке сказано, что 6 июля к 16 часам девушка должна была явиться на допрос.

Напомним, что девушка с девяти лет живёт в Швеции, в июне родители попросили её съездить в Дагестан на свадьбу родственников. По приезде в республику ей заявили, что она должна выйти замуж за незнакомого человека, за отказ от брака её насильно удерживали в доме, избивали и угрожали «убийством чести». Благодаря шведской полиции и российским правозащитникам К. удалось покинуть регион и добраться до Москвы, откуда она вылетела в Швецию.

ОБЛОЖКА: GettyImages

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.