Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОксана Пушкина раскритиковала запрет РПЦ на аборт после изнасилования

«Рожать или не рожать — решение всегда должно быть за женщиной»

Заместительница главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина раскритиковала слова митрополита Волоколамского Илариона, который от лица РПЦ осудил проведение абортов в случае изнасилования. «Ребёнок — это живое существо. С точки зрения церкви каждая человеческая жизнь имеет абсолютную ценность, вне зависимости от того, при каких обстоятельствах произошло зачатие», — заявил он.

Оксана Пушкина в своём телеграме напомнила, что каждая женщина имеет право самостоятельно распоряжаться своим телом. «Рожать или не рожать — решение всегда должно быть за женщиной. Она принимает решение оставить ребёнка, когда понимает, что сможет поставить его на ноги, дать образование и обеспечить перспективы в жизни. Поэтому для начала нужно обеспечить женщине возможность финансовой независимости даже в случае, если отец ребёнка не захочет участвовать в его воспитании», — написала она.

Также Пушкина привела в пример исследование чехословацких учёных, наблюдавших за развитием и психическим здоровьем 220 детей, рождённых от матерей, которым было дважды отказано в аборте в ходе одной и той же нежелательной беременности. В итоге учёные пришли к выводу, что подобное рождение влечёт за собой повышенный риск негативного психосоциального развития и слабого психического здоровья во взрослом возрасте.

«Совет ООН по правам человека признал принуждение женщины, забеременевшей в результате изнасилования, к вынашиванию и рождению ребёнка одной из разновидностей пыток либо бесчеловечного, жестокого и унижающего достоинство обращения или наказания, — отметила Пушкина. — Этим запрещальщикам хоть раз в жизни побывать на месте истерзанной женщины или ребёнка-отказника, до старости пожиная плоды насилия!»

Ранее «Единая Россия» представила общефедеральный список кандидатов в депутаты на выборах в Госдуму, в который вошла детский омбудсмен Анна Кузнецова, открыто выступающая против абортов и поддерживающая псевдонаучную концепцию телегонии. О том, как партия власти собирается эксплуатировать темы, которые ей кажутся «женскими», можно почитать здесь.

ОБЛОЖКА: Оксана Пушкина / Instagram

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.