Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПодруга похищенной Халимат Тарамовой обратилась за помощью к Оксане Пушкиной

И призвала её лично встретиться с пострадавшей

Анна Манылова, подруга похищенной из шелтера Халимат Тарамовой, выложила видеообращение к Оксане Пушкиной с просьбой о помощи. Так девушка призвала Пушкину лично встретиться с Тарамовой, также она готова предоставить доказательства, что увезённая полицейскими девушка в настоящий момент нуждается в защите и поддержке.

«Больше недели я нахожусь в страхе за её жизнь и здоровье. Я очень переживаю за её судьбу, — заявила Манылова. — Я обращаюсь к Оксане Пушкиной, которая заявила о готовности провести своё журналистское расследование. Я прошу не доверять чеченским СМИ и местным правозащитникам, а провести собственное расследование, добиться личной встречи с Халимат, чтобы она понимала, что после разговора с вами она будет в безопасности. Потому что я не понимаю, неужели кто-то верит, что она сейчас будет кричать о помощи, находясь там с людьми, которые ей угрожали?»

В свою очередь Оксана Пушкина подтвердила, что собирается приехать в Чечню в конце июня — начале июля, она планирует встретиться как с Халимат Тарамовой, так и с женской общественностью Чечни. «До сентября я ещё действующий депутат, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей — и у меня накопились вопросы, удовлетворительного ответа на которые я пока не получила», — написала Пушкина.

10 июня в Махачкале полицейские ворвались в кризисную квартиру, где находилась чеченка Халимат Тарамова, сбежавшая из дома из-за побоев, — они насильно вывезли девушку домой. Позднее на чеченском телевидении вышел репортаж о Тарамовой, в котором девушка сказала, что в её сторону «нет никакого давления» и в семье её поддерживают — в получасовом сюжете заключили, что Тарамову «использовали для того, чтобы нанести удар по традиционным устоям чеченского народа».

ОБЛОЖКА: Оксана Пушкина / Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.