Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиГлавой футбольной ассоциации Англии стала женщина — впервые в истории

Дебби Хьюитт возглавит организацию с января 2022 года

Главой Футбольной ассоциации Англии назначена Дебби Хьюитт, об этом сообщается на сайте организации. Таким образом, Хьюитт станет первой женщиной во главе ассоциации за всю её 157-летнюю историю, приступив к исполнению своих обязанностей в январе 2022 года. Женщина была единогласно избрана комитетом из семи человек независимым директором FA Кейт Тинсли: по мнению комитета, Хьюитт обладает выдающимся опытом председателя и управления, а также лидерскими качествами, необходимыми для этого поста.

«Я счастлива быть назначенной на эту должность, — отметила Хьюитт. — Я была увлечена футболом с самого раннего возраста, поэтому очень рада возможности сыграть свою роль в формировании будущего футбольной среды, важной для множества людей».

Назначение Дебби Хьюитт на пост не единственный пример борьбы с гендерной дискриминацией в мире футбола за последнее время. Ранее Королевский футбольный союз Нидерландов (KNVB) объявил об изменении правил, согласно которому в сезоне 2021–2022 годов мужчины и женщины смогут совместно играть в любительских футбольных командах. Ассоциация считает принятое решение «историческим моментом для сферы любительского футбола во всём мире».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.