Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Левада-Центр»: 35 % россиян не считают себя свободными людьми

Показатель растёт с каждым годом

«Левада-Центр» провёл опрос «Чувствуете ли вы себя в нашем обществе свободным человеком» — его результаты показали, что треть россиян не ощущает себя свободными людьми. Так, об этом заявили 35 % респондентов, что на 13 % больше показателей 2014 года. Ответ «определённо нет» выбрали 11 % опрошенных, «скорее нет» — 23 %. Социологи отмечают, что эта цифра непрерывно растёт на протяжении последних лет.

Помимо этого, в качестве наиболее важных свобод респонденты назвали право на жизнь и неприкосновенность (60 %), медицинскую помощь (59 %), работу, хорошие условия труда и справедливую оплату (53 %), а также на социальную защиту и достойный жизненный уровень (51 %) — одним словом, большинство опрошенных отметило значимость социальных прав. При этом, в отличие от прежних показателей, в пятёрку необходимых свобод не вошло право на честный суд.

Ранее 60 % россиян заявили о допустимости физических наказаний в адрес ребёнка в определённых ситуациях — только 16 % высказались в поддержку строгого запрета насилия по отношению к детям.

обложка: sementsova321 — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.