Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИсследование: в России большинство родителей готовы физически наказывать детей

А каждый десятый считает уместным физическое наказание в отношении гомосексуальных детей

Примерно две трети россиян считают правомерными физические наказания для детей в определённых ситуациях — таковы выводы агентства «Михайлов и Партнёры. Аналитика» после проведённого опроса. В исследовании приняли участие 1600 человек в возрасте от 14 до 55 лет во всех регионах России: 60 % респондентов заявили о допустимости физических наказаний в адрес ребёнка в определённых ситуациях и только 16 % высказались в поддержку строгого запрета насилия по отношению к детям.

К примеру, 44 % опрошенных считают, что физическое наказание допустимо, если ребёнок принимает наркотики, а 34 % респондентов готовы поднять руку на ребёнка в случае воровства. Также каждый десятый заявил об уместности физических наказаний в отношении гомосексуальных детей. Помимо этого, 61 % россиян рассказали, что в детстве сами подверглись физическим наказаниям, но большая часть (68 %) из них считает, что это было заслуженно.

«Исходя из этого мы можем сделать вывод, что двое из трёх детей подвергаются физическому наказанию в достаточной степени регулярности», — отметила социолог Людмила Горюнова.

Помимо этого, на фоне результатов опроса президентка группы компаний «Михайлов и Партнёры» Марианна Максимовская высказалась в поддержку закона о домашнем насилии. «Очень важно, чтобы было более чёткое понимание у людей, куда идти в том случае, если что-то происходит дома или в другой семье ты видишь что-то ужасное. Было бы здорово, если мы могли помочь этим процессам более чётко сформироваться в стране и умах всех россиян», — заявила она.

Ранее ВОЗ опубликовала данные, согласно которым каждая третья женщина в мире подверглась насилию. Также Консорциум женских неправительственных объединений пришёл к выводу, что на пострадавших от домашнего насилия приходится почти каждое пятое убийство в России — 18,8 % от всех убийств.

ОБЛОЖКА: ooddysmile — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.