Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиГлаву «Насилию.нет» Анну Ривину оштрафовали на 150 тысяч рублей за нарушение закона об иноагентах

Второй штраф с начала апреля

Перовский районный суд Москвы оштрафовал руководительницу центра «Насилию.нет» Анну Ривину на 150 тысяч рублей за нарушение закона об иноагентах (ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ). Об этом сообщает «Утопия». Причина — центр самостоятельно не подал в Минюст заявление о включении себя в реестр иностранных агентов.

«Утопия» поясняет, что это стандартная практика: организации автоматически штрафуются по данной статье после признания иноагентами. Штраф накладывается как на организацию, так и на должностное лицо — сам центр обязали выплатить 300 тысяч рублей ещё в начале апреля.

«На сегодняшнем заседании судья быстро потеряла интерес к делу. Очень тихим голосом, даже по меркам российских судей, зачитала про штраф в размере 150 тысяч рублей. Судья отказалась вызвать представителя Минюста в суд для поддержания обвинения, так что она была сама и судьёй и обвинителем», — рассказал юрист Кирилл Коротеев.

Помимо этого, «Насилию.нет» хотят оштрафовать за отсутствие маркировки об иноагенте на сайте медиа «Утопия»: организации грозит штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей, а лично Ривиной — от 100 до 300 тысяч рублей с «конфискацией предмета административного правонарушения либо без таковой».

ОБЛОЖКА: Анна Ривина / Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.