Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Насилию.нет» вновь хотят оштрафовать — теперь за медиа «Утопия»

На основе поста Анны Ривиной в социальных сетях

Центр «Насилию.нет» получил протокол об административном правонарушении за отсутствие маркировки об иностранном агенте на сайте медиа «Утопия». За это организации грозит штраф по части 2 статьи 19.34 КоАП в размере от 300 до 500 тысяч рублей — второй за последний месяц. Судя по тексту уведомления, на центр снова написали анонимный донос.

Роскомнадзор считает «Утопию» проектом «Насилию.нет» на основе декабрьского поста Анны Ривиной в фейсбуке, где она рассказала о запуске отдельного медиа. Также в качестве доказательства совершения правонарушения Роскомнадзор приводит наличие ссылки на медиа на сайте центра — при этом она дана без указания принадлежности СМИ организации.

«С 2021 года у нашего медиа собственный путь, мы не связаны с [организацией] напрямую и не фокусируемся на домашнем насилии. „Утопия“ интересуется гораздо более широким кругом тем. Редакция „Утопии“ считает себя самостоятельным медиа и вовсе не иностранным агентом. Соответствующей маркировки просто не должно быть на нашем сайте и в соцсетях», — прокомментировала ситуацию редакция. Со своей стороны Анна Ривина отметила, что организации объединяют лишь «общие принципы, на которых мы работаем, и общие взгляды о том, каким мы хотим видеть будущее».

Напомним, что в конце декабря 2020 года Министерство юстиции России признало центр помощи пострадавшим от насилия «Насилию.нет» иностранным агентом. В начале апреля суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на 300 тысяч рублей за то, что организация самостоятельно не внесла себя в реестр иностранных агентов.

ОБЛОЖКА: Анна Ривина / Facebook

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.