Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНа корреспондентку «Медузы» Кристину Сафонову составили протокол за работу без аккредитации МИДа

На акции 21 апреля в Москве

На корреспондентку «Медузы» Кристину Сафонову составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.20 КоАП «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)» за работу без аккредитации МИДа. Эта статья предусматривает предупреждение или штраф от пятисот до одной тысячи рублей.

Сафонова работала на акции протеста в Москве 21 апреля как журналистка. После акции к ней пришёл участковый, а затем её вызвали в отделение полиции для дачи объяснений. Сафонова предъявила полиции редакционное задание и другие необходимые документы. Как пишет «Медуза», сотрудники полиции отправили запрос в МИД, где им сообщили, что у неё нет аккредитации как у иностранного журналиста.

В издании отметили, что МИД октябре 2020 года выдал «Медузе» подтверждение открытия корреспондентского пункта издания в Москве и принял документы Сафоновой для аккредитации, однако ответа МИД «Медуза» не получила до сих пор.

Напомним, что в апреле этого года Министерство юстиции России добавило издание «Медуза» в «реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента».

обложкаlenetsnikolai — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.