Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиГлава СК связал стрельбу в казанской школе с отказом родителей платить за охрану

«Почему не охраняли школу? А я-то знаю почему — родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались»

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что массовое убийство в школе № 175 в Казани произошло из-за нежелания родителей платить за охрану школы, об этом сообщает «Медуза». Так, он подверг критике систему охраны казанской школы и осудил невыполнение требований по безопасности, разработанных после нападения на колледж в Керчи.

«Школа не охранялась, хотя был договор об охране. Спрашиваю директрису: „Почему не охраняли школу?“ — „Родители были против“. — „Почему?“ Молчит. А я-то знаю почему — родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались. Охраны не было, хотя договор существовал», — заявил он.

Позднее СК разъяснил слова Бастрыкина и заявил, что тот «не делал выводов о виновности родителей в этой трагедии». По мнению представителей ведомства, это объясняется тем, что в продолжение своего выступления председатель СК отметил, что договор об охране образовательного учреждения был, но школа не охранялась.

11 мая в гимназии № 175 в Казани произошла стрельба. Изначально сообщалось о двух нападавших, однако позднее МВД по Татарстану сообщило, что стрелок в школе был один — девятнадцатилетний Ильназ Галявиев. Истории людей, переживших шутинг, можно почитать здесь.

ОБЛОЖКА: aleksandrbastrykin3/Instagram

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.