Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЮлию Галямину оштрафовали на 10 тысяч рублей из-за «Земского съезда»

Ранее она получила семь суток ареста за неповиновение полиции

Новгородский районный суд назначил штраф в размере десяти тысяч рублей бывшему муниципальному депутату Юлии Галяминой по ст 20.6.1. КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения). Юлию оштрафовали за организацию всероссийского форума муниципальных депутатов «Земский съезд» в субботу, 22 мая, в Великом Новгороде.

«Земский съезд» был закрыт полицией почти сразу после открытия. Накануне его проведения губернатор Новгородской области Андрей Никитин в целях усиления борьбы с распространением COVID-19 запретил проведение заседаний, совещаний, слушаний, конференций, семинаров и «иных подобных мероприятий» с участием более 30 человек. Организаторы съезда арендовали ещё один зал, чтобы не нарушать требование. Полиция сочла, что помещения смежные, хотя участники настаивают, что в каждом зале находилось не более 29 человек и они были разделены коридором и двумя дверями.

24 мая Галямина получила семь суток ареста за неповиновение сотруднику полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). Ещё нескольким участникам съезда назначили штрафы и обязательные работы. Сегодня состоится заседание по апелляции на арест в новгородском областном суде.

В декабре прошлого года Юлию Галямину приговорили к двум годам условно за неоднократное нарушение правил проведения митингов (ст. 212.1 УК РФ). Она стала четвёртой обвинённой по так называемой «дадинской» статье. В марте этого года Галямину лишили мандата муниципального депутата.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.