Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиУ редакторки Doxa Аллы Гутниковой и её адвоката пытались взять подписку о неразглашении

По мнению адвоката, следствие пытается усилить давление на подзащитную

Следователи попытались взять у журналистки Doxa Аллы Гутниковой и её адвоката Дмитрия Захватова подписку об уголовной ответственности за разглашение данных предварительного расследования (статья 310 УК). Об этом сообщает редакция издания. Гутникова и Захватов отказались давать подписку, вручив следователю письменный отказ.

Захватов считает, что таким образом силовые структуры пытаются усилить давление на подзащитную, поскольку реальных оснований для запрета разглашения хода расследования у них нет. «Это делалось, чтобы оказать на нас давление, чтобы помешать Алле общаться со СМИ и рассказывать о том, какое беззаконие происходит по этому уголовному делу. Поэтому мы отказались и вручили следователю соответствующее заявление», — пояснил Захватов.

Ранее суд смягчил меру пресечения редакторам и редакторкам Doxa: теперь они смогут выходить из дома с 8:00 до 10:00 утра. Остальные условия меры пресечения остались в силе: журналистам запрещено выходить из дома в остальное время дня, а также пользоваться интернетом и другими средствами связи.

ОБЛОЖКА: Алла Гутникова / Instagram 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.