Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСуд не стал запрещать «скопинскому маньяку» общаться со СМИ

А также посещать кафе и бары

Скопинский районный суд Рязанской области отказался запрещать «скопинскому маньяку» Виктору Мохову общаться с журналистами и посещать кафе и бары. Об этом сообщает «Медуза». При этом судья обязал отмечаться в ОВД четыре раза в месяц вместо двух. Ранее полиция потребовала ужесточить меры административного контроля над Моховым — таким образом, суд лишь частично удовлетворил иск правоохранительных органов. Сам Виктор Мохов в суд не явился.

При этом узница «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова возмущена решением суда. «Я в шоке, что ему ничего не запретили, — прокомментировала она решение суда. — То, что он совершал в 2000-х годах с нами, и то, что в 2021 году он говорит об этом, для меня — одинаковое зло. Я считаю, что он вообще не имеет права ни говорить, ни общаться с журналистами, ни пользоваться интернетом».

Ранее Екатерина Мартынова обратилась в прокуратуру из-за угроз Мохова, прозвучавших в его интервью Ксении Собчак. В свою очередь, на фоне выхода передачи с Моховым было предложено запретить давать интервью в СМИ преступникам, осуждённым по тяжёлым статьям. Подобный закон действует в США с 1977 года.

В 2005 году Виктора Мохова приговорили к 17 годам строгого режима за похищение и изнасилование двух девушек 14 и 17 лет, которых он в течение четырёх лет удерживал в подвале, регулярно избивал и насиловал. В марте 2021 года маньяк вышел на свободу. Историю Екатерины Мартыновой можно почитать здесь.

ОБЛОЖКА: screenshot

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.