Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиХарви Вайнштейн подал судебную апелляцию

Он требует нового разбирательства

Кинопродюсер Харви Вайнштейн подал апелляцию в Верховный суд Манхэттена на решение суда, рассчитывая на пересмотр дела, сообщает CNBC. Так, его адвокаты предоставили семь оснований для отмены приговора. В их числе участие в процессе предвзятого присяжного и выстраивание дела на базе рассказов женщин, которые не предъявили свои обвинения напрямую в адрес продюсера. Согласно стороне защиты, приговор был «суров и чрезмерен».

«Мы подали 166-страничный бриф, в котором излагаются несколько серьёзных ошибок, допущенных в ходе судебного разбирательства, — сказал адвокат Барри Каминс. — Мы уверены, что апелляционный отдел сочтёт эти данные достаточно серьёзными, чтобы потребовать отмены приговора».

В марте 2020 года суд приговорил шестидесятисемилетнего кинопродюсера Харви Вайнштейна к двадцати трём годам тюрьмы по обвинению в изнасилованиях. Ему вменяется сексуальное насилие в отношении более сотни девушек, среди которых Анджелина Джоли, Роуз Макгоуэн, Ума Турман, Гвинет Пэлтроу и другие. Многие из получат компенсацию общей суммой 17 миллионов долларов.

Подробнее о деле Вайнштейна можно почитать здесь.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.