Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиХарви Вайнштейн получил 23 года тюрьмы

По обвинению в изнасилованиях

Суд в Нью-Йорке приговорил 67-семилетнего Харви Вайнштейна к двадцати трём года тюрьмы по обвинению в изнасилованиях. Об этом сообщает The New York Times. Продюсер будет отбывать наказание в одной из тюрем штата Нью-Йорк. Напомним, что в конце февраля присяжные признали Вайнштейна виновным по двум эпизодам дела из пяти: изнасиловании третьей степени актрисы Джессики Манн в 2013 году и преступных действиях сексуального характера в 2006 году в отношении одной из его бывших помощниц Мириам Хейли.

По одному из эпизодов продюсер обвинялся в «хищническом сексуальном насилии» — Вайнштейну могло грозить вплоть до пожизненного заключения, однако присяжные посчитали его недоказанным. В итоге приговор вынесли только по двум пунктам. Шесть женщин, обвинивших его в изнасилованиях и домогательствах, сидели в первом ряду в зале суда.

Сообщается также, что перед заключением Вайнштейн пройдёт медицинское обследование из-за трудностей со здоровьем. После этого его переведут из городской тюрьмы в федеральную. Кроме того, он должен зарегистрироваться как преступник, совершивший насильственные действия сексуального характера. Адвокаты продюсера намерены обжаловать приговор.

С 2017 года, когда появились первые расследования о Харви Вайнштейне, в домогательствах и сексуальном насилии его обвинили более пятидесяти женщин. Однако многие из дел не дошли до суда. История с продюсером стала началом движения #MeToo, в рамках которого женщины рассказывают о случаях харассмента, принуждений к сексу и изнасилований в разных сферах.

обложка: Getty Images

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.