Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиValentino обвинили в неуважении к японской культуре

Бренд извинился за рекламную кампанию

Модный дом Valentino обвинили в оскорблении японской культуры из-за его новой рекламной кампании. Об этом пишет The Business of Fashion. Так, модель Мицуки Кимура, известная как Kōki, позирует в комнате, стоя на шпильках на ткани, похожей на пояс оби — его обычно носят поверх кимоно. При этом в японской культуре обувь считается «грязной», поэтому в помещении её положено снимать, тем более в ней нельзя ходить по каким-либо предметам.

Пользователи социальных сетей раскритиковали Valentino, модный дом удалил изображения и принёс извинения. «Ткань напоминает японский традиционный пояс оби, и модный дом Valentino глубоко извиняется за любое нанесённое оскорбление», — заявил представитель бренда, отметив, как важно «воспитывать культуру равенства и инклюзивности в мировом масштабе».

Это не первый раз, когда модные дома оказываются в центре скандала вследствие  своей рекламной кампании. В 2018 бренд D&G из-за ролика обвинили в расизме и в неуважительном отношении к китайским женщинам. Это стало причиной бойкота против марки в социальной сети Weibo и отмены запланированного показа в Шанхае.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.