Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЗоопарк Джо Экзотика закрыли навсегда

Об этом рассказал владелец парка Джефф Лоу

Зоопарк Джо Экзотика теперь закрыт навсегда, пишет Variety со ссылкой на слова нынешнего владельца The Greater Wynnewood и бывшего бизнес-партнёра самого Экзотика Джеффа Лоу. По словам Лоу, он связался с Министерством сельского хозяйства США, чтобы добровольно отказаться от лицензии, которая позволяла ему покупать и продавать животных. Министерство приостановило её действие на 21 день. BBC уточняет, что решение закрыть зоопарк было принято после того, как суд постановил отдать на него права активистке Кэрол Баскин.

Также Лоу отмечает, что на это решение сильно повлияла зоозащитная организация PETA. «То самое агентство, которое провело на моём предприятии пять безупречных проверок подряд, теперь уступило давлению PETA и выдвинуло против меня ложные обвинения», — заявил Лоу. При этом другой участок в его собственности станет съёмочной площадкой для контента, связанного с сериалом «Король тигров» для кабельных каналов и стриминговых сервисов. Лоу говорит, что там за животными будут отлично ухаживать, поэтому проблем с правозащитными организациями в будущем у него не будет.

В марте Netflix выпустил сериал «Tiger King: Убийство, хаос и безумие», в котором рассказал историю Джо Экзотика, его зоопарка и противостояния с зоозащитницей Кэрол Баскин. Сейчас Экзотик отбывает наказание в тюрьме по делу о покушении на Баскин.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.