Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИздание «Батенька, да вы трансформер» отреагировало
на обвинения в харассменте Егора Мостовщикова

Под письмом редакции подписалось двенадцать человек

ИД «Мамихлапинатана» выпустил заявление об обвинениях в харассменте главного редактора издания «Батенька, да вы трансформер» Егора Мостовщикова. Открытое письмо подписало двенадцать человек, включая шеф-редактора Семёна Шешенина, шеф-редактора подкастов ИД Евгения Бабушкина и других сотрудников медиаартели.

Редакторы «Батеньки» говорят, что их мнения разделились. Одни считают, что «поведение Егора было некорректным, оскорбило как минимум упомянутых в материале девушек», другие полагают, что «в описанных ситуациях нет насилия и принуждения». При этом редакторы самиздата говорят, что автор расследования и соосновательница телеграм-канала «Антиглянец» Татьяна Столяр не обратилась за комментарием ни к Егору Мостовщикову, ни к издателю «Батеньки» Алёне Беляковой, которая сейчас состоит с ним в романтических отношениях. «Мы также знаем, что никто из действующих редакторов и авторов самиздата не оказался на своей позиции из-за личных отношений с руководством, и ни один из бывших сотрудников не лишился работы из-за отказа сближаться с начальством», — написано в заявлении редакторов «Батеньки».

Расследование о харассменте Егора Мостовщикова появилось в телеграм-канале «Антиглянец» 23 июля — в нём пять сотрудниц ИД «Мамихлапинатана» рассказывают о домогательствах и недопустимом поведении медиаменджера. Редакторы «Батеньки» пишут, что Мостовщиков скоро опубликует заявление от своего имени.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.