Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМедиаменеджера Егора Мостовщикова обвинили в харассменте

Пять женщин рассказали свои истории

Медиаменеджера и сооснователя «Мамихлапинатана» Егора Мостовщикова обвинили в харассменте. Телеграм-канал «Антиглянец» опубликовал истории бывших сотрудниц медиаартели о домогательствах со стороны Мостовщикова. По их словам, он позволял себе писать им сообщения с сексуальным подтекстом, эмоционально манипулировал, то публично хвалил работу, то игнорировал и домогался их. Одна из женщин сравнила ситуацию в «Мамихлапинатана» с сектой, в который «харизматичный лидер ведёт себя как хочет». Многие из девушек рассказали, что у них началась тревожность и другие проблемы с психическим здоровьем из-за харассмента со стороны Мостовщикова.

В статье также говорится о том, что Мостовщиков начал отношения с коллегой по работе и вскоре повысил её в должности. Психолог, комментарии которой сопровождают материал, отметила, что это проявление фаворитизма, который может негативно повлиять не только на партнершу Мостовщикова, но и на весь коллектив.

Коллега Мостовщикова по «Мамихлапинатана» Залина Маршенкулова в ответ на статью написала, что ни одна из женщин не пожаловалась ей на харассмент со стороны Мостовщикова. «Ни одного личного сообщения я не получала. Ни одного намёка даже», — сказала Маршенкулова. По её словам, жалобы были только на жёсткость и требовательность Мостовщикова в работе. Маршенкулова также обратила внимание на тот факт, что привлекают к скандалу и «призывают к ответу» её, хотя она только коллега Мостовщикова и не отвечает за его личную жизнь.

обложка: Egor Mostovshikov / Facebook

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.