Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБренд MIXIT поможет пострадавшим от домашнего насилия

Горячая линия колл-центра MIXIT будет принимать звонки о домашнем насилии

С 1 июня 2020 года горячая линия колл-центра MIXIT совместно с центром «Насилию.нет» начнёт принимать звонки о домашнем насилии по специально разработанной схеме, рассказали в бренде. Люди, которые подвергаются домашнему насилию, могут позвонить в MIXIT под предлогом покупки косметических средств и назвать кодовые слова, тем самым сообщив о проблеме.

Так как символом домашнего насилия в мире является фиолетовая лента, кодом для горячей линии станут слова: «Положите в мой заказ фиолетовую ленту; я делала заказ и просила вложить в него фиолетовую ленту». Таким образом оператор MIXIT поймёт, что данные об этом звонке необходимо срочно передать в центр «Насилию.нет».

После окончания периода самоизоляции MIXIT будет распространять информацию центра «Насилию.нет» в своих точках продаж. В бренде также рассказали, что взяли под патронаж женский кризисный центр «Китеж».

«Мы видим, что всё больше компаний и людей присоединяются к нам, заявляют, что они тоже против насилия. Именно так мы сможем оказаться в обществе, где люди перестанут считать насилие нормой. Мы рады совместному проекту с MIXIT, благодарны им за поддержку», — сказала основательница центра «Насилию.нет» Анна Ривина.

Напомним, что в России всё ещё нет закона о домашнем насилии. Работу над ним отложили до конца пандемии. Но вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила МВД, Минздраву, Минтруду, Минюсту, Минкомсвязи и Роспечати проработать обращение депутатов Оксаны Пушкиной, Ирины Родниной и Ольги Севастьяновой о росте случаев домашнего насилия в условиях самоизоляции и при необходимости выступить с предложениями к правительству.

Обложка: LIGHTFIELD STUDIOS — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.