Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ России зафиксировали
ещё 6 случаев заболевания новым коронавирусом

Сообщается, что заражённые посещали Италию

В России у шести человек обнаружен коронавирус нового типа. Пять из них находятся в Москве, один — в Нижнем Новгороде. Сообщается, что все заболевшие — граждане РФ, они посещали Италию в последние две недели. В оперативном штабе отметили, что заболевание у всех проходит «в лёгкой клинической форме, проводится симптоматическая терапия, состояние пациентов удовлетворительное».

Кроме того, наличие вируса подтвердилось у Давида Берова — в начале недели он рассказывал, что ещё не получил протокол о положительном тесте на новый коронавирус, хотя СМИ сообщали, что он заражён. «Вирус в третьем анализе у меня подтвердился. Его не было в крови, нашли в слюне. Как мне говорят, очень слабо виден, поэтому так долго сомневались», — написал мужчина в инстаграме. Входит ли он в число заболевших, о которых рассказали в штабе, неизвестно.

Из-за угрозы распространения нового коронавируса отменён Петербургский экономический форум — в этом году он должен был пройти с 3 по 6 июня, сообщает «Русская служба Би-би-си». По этой же причине на неопределённый срок перенесён Красноярский экономический форум, который был запланирован на 19–21 марта.

Кроме того, в Москве ввели режим повышенной готовности из-за вируса — власти столицы разработали меры, призванные предотвратить возможное распространение вируса: например, незамедлительно обращаться за медпомощью при первых признаках недомогания, соблюдать постановление врача о режиме изоляции на дому и так далее.

В Великобритании задумались о том, чтобы организовывать онлайн-похороны в случае, если вспышка нового коронавируса в стране перерастёт в пандемию. Представители британской ассоциации ритуальных агентств обсуждают эту инициативу с властями, однако пока к ней прибегать не собираются. По состоянию на 6 марта в Великобритании зафиксировано 163 случая заболевания, один человек погиб в результате новой коронавирусной инфекции.

Всего же в мире число заболевших приблизилось к сотне тысяч: значительное большинство заражённых находится в Китае, более 4700 человек — в Иране, более 3850 — в Италии. Первый случай заболевания зафиксирован в Ватикане. В результате заболевания COVID-19 скончался 3401 человек. Вылечилось 55 190 человек.

Обложка: Bits and Splits — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.