Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПротоиерей Смирнов заявил о важности учить девочек «быть мамами»

В РПЦ заступились за него

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов высказался о важности учить девочек с раннего возраста «быть мамами». В интервью радио «Радонеж» он рассказал об одной из прихожанок, которая оставила семилетнюю дочь на домашнем обучении, чтобы та помогала ей с новорождённым. «Это же важнее семилеточку научить обходиться с ребёнком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Всё будет уметь», — сказал он.

После критики протоиерея в медиа за него вступился глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. По его словам, многие издания трактуют высказывание Смирнова неверно — якобы он выступил против школьного образования для девочек. Легойда предположил, что протоиерей просто указал на преимущество домашнего обучения. «Если кто-то выступает за семейное образование — это ещё не повод записать его в мракобесы и враги образования в целом», — написал он в своём телеграм-канале.

Напомним, что в середине февраля Смирнов раскритиковал женщин, которые живут с партнёром вне официального брака, назвав их «бесплатными про******ками». Позже он отметил, что намеренно использовал это выражение, чтобы привлечь внимание к «кошмару».

обложка: pololia — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.