Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПротоиерей попытался унизить женщин, которые живут с партнёром вне брака

И отказался извиняться за это

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов раскритиковал женщин, которые живут с партнёром вне официального брака. «У нас женщины сами не понимают, что такое брак. Неохота сказать, что „я бесплатная про***ка“, поэтому говорят: „У меня гражданский брак“», — сказал он на встрече с участниками православного сообщества OrthodoxBRO, передаёт «РБК».

По его словам, в таком случае женщину считают не «женой», а «временной утехой», ведь она «бесплатно оказывает услуги». И если мужчина не проявляет инициативу по регистрации брака, значит, не рассматривает свою партнёршу как потенциальную супругу.

После общественного резонанса, вызванного этим высказыванием, протоиерей отказался извиняться, но решил объяснить свои слова. Он отметил, что пытается «остановить этот кошмар». «„Про***ка“ — абсолютно литературное слово. И я нарочно использовал именно его. Я говорю не о них персонально, а о явлении. Потому что мне их жалко. Потому что их бросают через три-пять лет, с ними обращаются как с мусором. И женщинам приходится эту мерзость терпеть», — сказал Смирнов в интервью изданию «Подъём».

В РПЦ считают, что протоиерей «привлекает внимание к проблемам женщин в свойственной ему образной манере», пишет «РБК». Между тем высказывания представителя патриархии прокомментировала официальная представительница МИД России Мария Захарова. «А можно мужчин, которые живут в гражданском браке, тоже как-нибудь назвать?» — спросила она в фейсбуке.

обложка: Thomas Vitali — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.