Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ честь 8 Марта проезд
в транспорте Москвы сделают бесплатным
для женщин

Вход в подмосковные музеи для них тоже будет свободным

Власти Москвы и Подмосковья решили сделать бесплатным проезд для женщин на общественном транспорте в честь 8 Марта. Как сообщил в своём инстаграме губернатор Московской области Андрей Воробьёв, акция не будет распространяться только на аэроэкспресс.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы с мэром Москвы @mossobyanin договорились сделать общий подарок нашим дорогим женщинам. 8 марта проезд для них в общественном транспорте и электричках (кроме Аэроэкспресса) будет бесплатным. И в Москве, и в Подмосковье. Хорошая возможность в этот весенний день выбраться из дома и интересно провести время. Например, можно отправиться в один из подмосковных музеев, где вход для женщин и детей тоже будет бесплатным.

Публикация от Андрей Воробьев Губернатор МО (@andreyvorobiev)

В инстаграм-аккаунте московского транспорта уточнили, как именно будет осуществляться бесплатный проезд. Так, женщинам должны свободно открывать турникеты, а также выдавать бесплатные билеты в кассах пригородного ж/д сообщения. Кроме того, женщинам не придётся прикладывать проездные билеты к валидаторам в самом транспорте.

Многие пользователи напомнили, что в традиционно «мужские» праздники такой акции не было, кроме того, женщин до сих пор не нанимают на работу в качестве машинисток (в марте этого года должно начаться первое обучение женщин на эту должность в московском метро). «Позитивная дискриминация — тоже дискриминация», — отметил один из пользователей. Некоторые указали на то, что 8 Марта прежде всего символ борьбы за права женщин, однако подобная акция направлена ровно на противоположное.

Воробьёв также сообщил, что 8 марта для женщин и детей будет бесплатным вход в подмосковные музеи. По словам Сергея Собянина, бесплатной окажется и парковка в Москве 8 и 9 числа — здесь акция, вероятно, будет действовать для всех.

Похожие ситуации мы описывали в материале о доброжелательном сексизме — его можно прочитать здесь.

обложка: Christian Müller — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.