Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПутин предложил внести
в Конституцию слова
о «Боге» и браке как «союзе мужчины и женщины»

При этом «принцип светского государства останется незыблемым»

Владимир Путин внёс поправки в законопроект об изменении Конституции, которые упоминают «Бога» и брак как «союз мужчины и женщины». Как пишет «Русская служба Би-би-си», сам документ ещё не опубликован в базе законопроектов Госдумы, но депутаты его уже обсудили и «восприняли с одобрением».

Так, текст Конституции предлагается дополнить словами: «Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога… признаёт исторически сложившееся государственное единство». Ранее глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас отмечал, что в случае упоминания бога в Конституции «принцип светского государства останется незыблемым».

Кроме того, предлагается добавить такие слова в 72-ю статью: «Защита института брака как союза мужчины и женщины». Cпикер нижней палаты Госдумы Вячеслав Володин сказал журналистам, что семью составляют муж и жена. Напомним, что ранее Путин отметил, что «союзом мужчины и женщины» можно называть только брак, так как «семьи бывают неполными».

обложка: Michail Petrov — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.