Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПласидо Доминго извинился перед пострадавшими
от харассмента женщинами

Он «принимает полную отвественность за свои действия»

Всемирно известный оперный певец Пласидо Доминго извинился перед женщинами, которые обвинили его в домогательствах. Напомним, что расследование в отношении артиста провело Associated Press — ещё в августе 2019 года стало известно о девяти пострадавших. Сегодня агентство сообщает о двадцати семи женщинах, которые сталкивались с неподобающим поведением с его стороны в период с 1990-х годов и в нулевых. По словам пострадавших, Доминго прикасался к ним и пытался поцеловать без разрешения, звонил по ночам и навязчиво приглашал к себе домой и на свидания.

«Последние несколько месяцев я размышлял над обвинениями, которые выдвинули против меня различные коллеги. Я с уважением отношусь к тому, что эти женщины, наконец, почувствовали себя достаточно комфортно, чтобы высказаться. Я хочу, чтобы они знали, что я действительно сожалею о причинённом им вреде. Я принимаю полную ответственность за свои действия. Я многое переосмыслил из случившегося», — говорится в заявлении певца агентству Associated Press.

По словам Доминго, теперь он понимает, что некоторые женщины боялись рассказывать что-либо из-за опасений за свою карьеру. «Это никогда не было моим намерением. Никто и никогда не должен чувствовать себя так», — сказал он и добавил, что готов повлиять на оперную индустрию, «чтобы ни у кого больше не было такого опыта, а места работы стали безопасными».

По данным AP, в отношении Доминго сейчас ведётся второе расследование — его инициировала Лос-Анджелесская опера, генеральным директором которой исполнитель был с 2003 года, пока не ушёл в отставку в прошедшем октябре. В результате него в истории с оперным певцом появились новые подробности: две женщины заявили, что занимались с Доминго сексом из-за опасений за свою карьеру.

обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.