Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости14 февраля планируется провести пикеты
в поддержку обвинённых
по делу «Сети»

В Москве, Петербурге и других городах

14 февраля в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России планируется провести одиночные пикеты с требованием освободить фигурантов резонансного дела «Сети». В Москве они начнутся в 17:00 на Лубянке, в Санкт-Петербурге — в 18:00 у станций метро «Гостиный Двор» и «Приморская». Активисты просят принести свои плакаты и закреплять на одежде числа 18, 16, 14, 13, 10, 9 и 6 — такие сроки получили семь осуждённых.

Напомним, что уголовное дело об организации террористического сообщества «Сеть» возбудили осенью 2017 года, а судебные процессы над одиннадцатью фигурантами начались в апреле 2019-го. Утверждается, что некоторые из них — левые активисты, антифашисты или анархисты, при этом их объединяет увлечение страйкболом. Фигуранты и их близкие убеждены, что дело сфабриковано: при задержании им подбросили оружие, а признательные показания из них выбивали под пытками. Приговоры им вынесли 10 февраля в Пензе.

«Cуд в Пензе проигнорировал все доказательства невиновности, тщательно собранные нами и адвокатами. Реального расследования заявлений о пытках не было, а их доказательства были уничтожены сотрудниками следственных органов или ФСИН. Это уничтожение подтверждено документально. Необходимо ставить вопрос об уголовном преследовании не только тех, кто пытал, но и тех, кто организовал пытки и помог скрыть их следы. Родители обвиняемых направили уже десятки (если не сотни) обращений в СПЧ, прокуратуру, администрацию президента. Теперь они в отчаянии», — пишут активисты ресурса Rupression.

Они требуют «отменить приговор по делу „Сети“, расследовать факты пыток и наказать тех, кто пытал или мешал расследованию пыток».

обложка: methaphum — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.