Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМужчину, оставившего детей в Шереметьеве, подозревают в истязаниях

На него завели второе дело

Хабаровские следователи завели уголовное дело по статье об истязаниях в отношении мужчины, который умышленно оставил своих сыновей одних в аэропорту Шереметьево. Максимальный срок наказания по ней — семь лет лишения свободы. Правоохранительные органы проверят информацию о том, что мужчина, живя в городе Комсомольске-на-Амуре, «причинял своей супруге и детям физические и психические страдания путём систематического нанесения побоев». Напомним, что ранее бывшая супруга подозреваемого рассказала, что подвергалась физическому насилию и истязаниям с его стороны.

Между тем детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что двух мальчиков передадут бабушке. Сотрудники аппарата Кузнецовой посетили соцучреждения в Хабаровском крае и выявили «системные сбои работы органов системы профилактики».

«Мы не нашли ни одного живого места, где бы нам могли сказать, что хотя бы какой-то орган работал должным образом. Информация была получена и об оставлении детей в детском саду после того, как мама привела, дальше они попали в социально-реабилитационный центр, никаких действий предпринято не было, кипятком их обваривали — никаких действий дальше не было, сигналы в полицию поступали — никаких действий дальше не было», — сказала Кузнецова. В связи с этим хабаровские следователи завели уголовное дело по статье о халатности.

На днях мужчина оставил двух своих сыновей без присмотра в аэропорту Шереметьево — по его словам, он «надеялся найти работу и вернуться». Предполагается, что он прилетел в Москву из Хабаровска, а далее вылетел рейсом до Ростова-на-Дону уже без детей. Следователи завели уголовное дело по статье об оставлении в опасности, максимальное наказание по которой — до одного года тюрьмы. История вызвала широкий общественный резонанс — вскоре после инцидента отец детей явился в правоохранительные органы с повинной.

обложка: Aerial Mike — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.