Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМужчина, оставивший детей в Шереметьево, явился
с повинной

Ранее мать мальчиков рассказала о насилии с его стороны

Мужчина, который на днях оставил двух сыновей в московском аэропорту Шереметьево, явился в Следственный комитет с повинной. Напомним, что следователи возбудили уголовное дело по статье об «оставлении в опасности», максимальное наказание по которой — до одного года тюрьмы. Предполагается, что мужчина вместе с детьми 2011 и 2014 года рождения прилетел в Москву из Хабаровска, а после улетел в Ростов-на-Дону уже без них. По неподтверждённым данным, он написал записку с просьбой пристроить мальчиков временно «в приют».

По словам мужчины, он оставил сыновей, «потому что испугался, что не справится». При этом осознавал, что в аэропорту «много людей, сотрудников полиции, работников», поэтому детям «не угрожает опасность». «Я надеялся найти работу и вернуться», — сказал он.

Ранее также сообщалось, что удалось найти и мать мальчиков — она не жила с ними и не знала о ситуации, но готова забрать их к себе. По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, есть информация, что женщина «была привлечена по некоторым административным статьям за неисполнение родительских обязанностей», однако не лишена родительских прав.

В интервью изданию Baza мать мальчиков рассказала, что подвергалась физическому насилию и истязаниям со стороны своего бывшего супруга, с которым развелась в 2018 году. По её словам, мужчина наносил ей увечья ножом, избивал, мог выгнать на мороз в домашней одежде. При этом ограничивал женщину и её родителей в общении с детьми. Она также указывает, что мальчики видели происходящее, а кроме того, мужчина уже после развода оставлял сыновей в детском доме.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.