Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВозбуждено дело после оставления мужчиной
в Шереметьеве своих детей

Предполагается, что он оставил их намеренно

Следователи возбудили уголовное дело после того, как мужчина намеренно оставил двоих детей одних в московском аэропорту Шереметьево. Дело расследуется по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». «26 января мужчина со своими малолетними детьми 2011 и 2014 года рождения прибыл авиарейсом Хабаровск — Москва. По прибытии в аэропорт Шереметьево мужчина умышленно оставил детей одних, без помощи, в опасном для жизни и здоровья состоянии», — сообщают в Следственном комитете России и добавляют, что после этого он вылетел в Ростов-на-Дону.

Семья жила в Комсомольске-на-Амуре. По неподтверждённым данным, мужчина оставил в рюкзаках мальчиков записку с просьбой устроить их временно «в приют», так как у него нет денег на их содержание. Мать детей жила отдельно и не знала о ситуации. Ранее уполномоченный по правам ребёнка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко сообщала, что у матери «новая семья», но она готова взять мальчиков.

Между тем детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что есть и другая информация — якобы женщина «была привлечена по некоторым административным статьям за неисполнение родительских обязанностей».

По данным «РБК», мужчину уже нашли. Решается вопрос о мерах по отношению к нему, а также о перевозке мальчиков обратно в Хабаровск.

Обложка: Tiko — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.