Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОт коронавируса в Китае умерли больше 200 человек

ВОЗ объявила ЧС

В Китае в результате заболевания коронавирусом нового типа 2019-nCoV скончались 213 человек — вчера сообщалось о 170 погибших. Медики зафиксировали более 9000 случаев заражения в КНР и более девяноста за пределами республики. Вылечились пока 163 человека. Напомним, что коронавирус охватил всю тридцать одну провинцию Китая.

Накануне ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию международного значения из-за распространения вируса за пределами КНР. Так, в Италии зафиксировали два случая заболевания, во Франции — шесть, в Германии — пять, в Австралии — девять. В США зафиксировали первый случай передачи вируса от человека к человеку — всего там шесть заболевших. 30 января стало известно о первых заболевших в Индии и на Филиппинах — оба заражённых приехали из Китая. Всего коронавирус коснулся восемнадцати стран помимо КНР.

По данным Всемирной организации здравоохранения, только семь заболевших не были в Китае. В трёх странах зафиксировали передачу вируса от человека к человеку. При этом за пределами Китая не было ни одного случая с летальным исходом. Сейчас наличие заболевание подозревают у более чем 12 160 человек, и 1370 пациентов находятся в тяжёлом состоянии.

Напомним, что с сегодняшнего дня ограничено движение через пункты пропуска на отдельных участках границы с Китаем на Дальнем Востоке — об этом говорится в распоряжении правительства.

Авиакомпания British Airways прекратила полёты в Китай и из него. Также компания Virgin Atlantic приостановила полёты между Великобританией и КНР.

Многие крупные предприятия и общественные места в Китае вроде Toyota, IKEA, Starbucks, Tesla и McDonald’s временно приостановили производство или закрыли кафе и магазины. Из-за распространения вируса закрыто транспортное сообщение с городом Ухань, который считается эпицентром вируса, ограничено также движение транспорта и закрыты общественные места в других городах.

Подробнее о новом коронавирусе можно прочитать здесь.

Обложка: ipopba — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.